Ингридиенты:
500 гр творога
50 гр сливочного масла
100 гр сметаны
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр манной крупы
100 гр изюма
Ингридиенты для украшения:
Сухое молоко
Сгущенное молоко
Пищевые красители
Рецепт приготовления пасхи из творога:
Для начала необходимо взбить яйцо, сахар и сметану. Затем ввести творог и манную крупу. Хорошо вымесить и добавить изюм. Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 15 минут. Достать пасху из духовки, остудить и вытащить из формы.
Для украшения пасхи нужно приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу – оформляем пасху украшениями из мастики и кондитерскими стразами.
|