![](http://prosto-vkusno.ucoz.com/Vipe4ka/Sladkay/trajaion_kvulich.jpg)
Ингридиенты:
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
200 гр изюма
2 стакана сахара
70 гр свежих дрожжей
Ванилин
Щепотка соли
Цукаты – по желанию
Рецепт приготовления традиционного кулича:
Сперва дрожжи следует развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, поскольку тесто очень хорошо подходит. Поставить в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекать приблизительно 30 минут.
Советы: яйца должны быть только комнатной температуры, а масло не должно быть горячим – слегка теплым. Где будет стоять тесто не должно быть никаких сквозняков. Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой. Если верх куличей начнет подгорать, то их надо будет накрыть пекарской бумагой.
|