Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 500 мл молока
- 100 гр дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 100 гр сливочного масла
- 3 пакетика ванильного сахара
- 200 гр изюма
- 2 белка – для глазури
- Жир – для смазывания форм
- Кондитерская посыпка
Рецепт приготовления быстрого кулича:
Для начала соединить теплое молоко, 8 ст.л. сахара, дрожжи, соль, 4 яйца и муку. Затем замесить тесто и разделить его на три части. Раскатать каждую часть в лепёшку. Взбить 0,5 стакана сахара с яйцом и маслом, смазать лепёшки, посыпать распаренным, высушенным и пересыпанным мукой изюмом, ванильным сахаром и свернуть лепёшки рулетами.
Края рулетов защепить, разделить на порции и выложить в смазанные жиром формы на 2/3 объёма. Выпекать приблизительно 30-60 минут в нагретой предварительно духовке при малом огне до готовности. Белки взбить с оставшимся сахаром, смазать куличи и украсить посыпкой.
|