Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Творожный пасхальный кулич
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука – 7 стаканов
    Яйца – 6 шт
    Дрожжи сухие – 3 ч.л.
    Молоко – 250 мл
    Сахар – 2 стакана
    Масло сливочное – 180 гр
    Творог 9% – 200 гр
    Масло растительное – 30 мл
    Ванилин
    Цукаты
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления кулича пасхального творожного:
    Для начала нужно сделать опару из подогретого молока, 0,5 стакана сахара, дрожжей и 1 стакана муки. Затем дать опаре подняться. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. В большую миску вылить опару, положить в нее творог, желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки. Все перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку (по 1 стакану), замесить липкое тесто.

    Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты, премешать и оставить, накрыв еще на полчаса. Когда тесто подойдет: обмять его руками, смазанными растительным маслом, и разложить по формам, наполняя тестом на половину. Формы простелить пергаментом. Тесту дать еще раз подняться в форме. Выпекать в течении 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: творожный кулич, пасха, кулич
    Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200