Ингредиенты:
Мука – 7 стаканов
Яйца – 6 шт
Дрожжи сухие – 3 ч.л.
Молоко – 250 мл
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 180 гр
Творог 9% – 200 гр
Масло растительное – 30 мл
Ванилин
Цукаты
Соль – щепотка
Рецепт приготовления кулича пасхального творожного:
Для начала нужно сделать опару из подогретого молока, 0,5 стакана сахара, дрожжей и 1 стакана муки. Затем дать опаре подняться. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. В большую миску вылить опару, положить в нее творог, желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки. Все перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку (по 1 стакану), замесить липкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа. Затем добавить в тесто цукаты,орехи или сухофрукты, премешать и оставить, накрыв еще на полчаса. Когда тесто подойдет: обмять его руками, смазанными растительным маслом, и разложить по формам, наполняя тестом на половину. Формы простелить пергаментом. Тесту дать еще раз подняться в форме. Выпекать в течении 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом.
|