Ингредиенты:
700 гр муки
0,5 л молока
5 яиц
200 гр сахара
250 гр сливочного масла
200 гр миндаля
Цедра 1 лимона
150 гр изюма
10 гр сухих дрожжей
2 ч.л. соли
Рецепт приготовления кулича миндального:
Для начала подготовьте миндаль: залейте его кипятком, чтобы легче очистить его от кожицы. Затем очищенный миндаль подсушите, поджарьте немного на сухой сковороде, измельчите к крупную крошку с помощью кофемолки. Разведите дрожжи в чашке молока с ложкой сахара и поставьте в теплое место на 15 минут. Тем временем в теплое молоко всыпьте просеянную муку, добавьте вспенившиеся дрожжи, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожжения на 1,5 часа.
Когда тесто поднимется, добавьте желтки, взбитые с оставшимся сахаром, растопленное, но остуженное масло, цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. В конце введите в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте. Переложите тесто в форму, дайте подойти, смажьте верх желтком, посыпьте миндалем и выпекайте.
|