
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 ст.л. сахара
4 ст.л. сливочного масла
3 яйца
1 желток
1/3 ч.л.соли
1/3 стакана изюма
2 ч.л. сухих дрожжей
Цедра одного лимона
Рецепт приготовления пасхального кулича «Праздничный»:
Сперва следует замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Затем, когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов приблизительно 40 минут, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой.
|