Ингредиенты:
3 кг муки
1 кг сахара
1 л молока
125 гр дрожжей живых
3-4 пакетика ванильного сахара
15 желтков
600 гр масла сливочного
700 гр изюма
1 яйцо для смазывания куличей
Корица, кардамон
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления сладкого кулича на желтках:
Сначала нужно приготовить опару из 2 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана сахара смешанных с тёплым молоком. Затем взбить желтки и оставшийся сахар, эту смесь добавить к опаре. Как только опара поднялась, добавить в неё соль, ваниль, муку, изюм, и, подливая постепенно теплое масло, замесит мягкое тесто. Когда тесто поднимется в два раза, разложить тесто по формам на 1/3 их объема. Смазать подошедшие куличи взбитым яйцом и выпекать при температуре 200—220 градусов.
|