Ингридиенты для теста:
100 гр сливочного масла
250 гр муки
1 стакан сахара
4 яйца
200 гр творога
Цедра 1 лимона
Ванилин
50 гр цукатов
Посыпка
Ингридиенты для белой глазури:
50 гр сахара
1 белок
Рецепт приготовления кекса на Пасху:
Сначала сахар растираем с яйцами и творогом. Затем добавляем муку и перемешиваем.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с тестом. Цукаты замачиваем горячей водой, для размягчения. На терке трем шкурку лимона превращая ее в цедру. К тесту добавляем цедру и цукаты, все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для кексов и выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем на готовность спичкой, чтобы она была сухой. Готовый кекс оставляем остывать, а в это время готовим глазурь. Белок взбиваем с сахаром до образования белого цвета. Белой глазурью смазываем кекс и посыпаем посыпкой.
|