Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Сочный творожный кулич
    [ · Скриншот ]

    Ингридиенты для опары:
    1/4 стакана молока
    1 ст.л. с горкой муки
    1 ч.л. сахара
    20-25 гр свежих дрожжей

    Ингридиенты для теста:
    250 гр творога
    50 гр сливочного масла
    2/3 стакана сахара
    2/3 ч.л. соли
    2 яйца
    1 желток
    2 стакана муки
    2/3 стакана изюма
    Ванилин

    Ингридиенты для глазури: 
    1 белок
    120 гр сахарной пудры
    1 ст.л. лимонного сока

    Рецепт приготовления сочного творожного кулича:
    Для начала все ингридиенты для опары перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Опара растет быстро, следите за ней – за 15 минут в тепле. Теперь делаем тесто. Для этого взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури), 3-4 минуты на большой скорости миксера. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.

    Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем – должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. При подьеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко – то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать – при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.

    Подготовить формы для выпечки. Для форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой – пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху – накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

    Делаем глазурь. Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок – далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: творожный кулич, кулич из творога, пасха, кулич
    Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200