Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальный кулич с апельсином
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    300 гр муки
    150 мл молока
    1 большой апельсин
    100 гр сахара
    1 яйцо
    140 гр сливочного масла
    75 гр изюма
    30 гр миндаля
    7 гр сухих быстродействующих дрожжей
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления пасхальный кулич с апельсином:
    Для начала в слегка подогретом молоке нужно растворить дрожжи, добавить немного муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле подходить. Затем с апельсина снять цедру и отжать сок. В оставшуюся муку добавить щепотку соли, сахар, яйцо и размешать. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Затем влить в тесто апельсиновый сок, добавить дрожжевую закваску и апельсиновую цедру, тщательно вымешать тесто и поставить его в тепло еще на один час.

    Тем временем тщательно промытый изюм залить водой, а еще лучше коньяком, на 5-7 минут, затем добавить его в тесто и перемешать. Дно формы посыпать миндалем, выложить на него тесто и оставить на 20-25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с куличом и выпекать около 45 минут. Готовый кулич украсить глазурью: взбить белок с сахарной пудрой, а затем посыпать сахаром, окрашенным красным соком (вишневым, брусничным, смородиновым и т.п.).

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: кулич с апельсином, пасха, Пасхальный кулич, кулич
    Просмотров: 835 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СЛАДКАЯ
    [ Пасхальный кулич с апельсином ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200