Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай




  • Продукт:
    Кол-во:

    кг:
    г:
    л:
    мл:
    ч. л.:
    ст. л.:
    стакан:
    кружка:
    унции:
    фунт:


    Кулич без замеса
    [ · Скриншот ]
    Сохранить
    0

    Ингридиенты:
    1 кг муки
    500 мл молока
    350 гр сахара
    300 гр масла
    500 гр изюма
    10 желтков
    40 гр свежих дрожжей (1,5 пакетика сухих)

    Рецепт приготовления кулича без замеса:
    Сперва дрожжи нужно развести в 350 гр теплого молока и смешать с 150 гр муки. Затем оставить в теплом месте примерное на 30-40 минут. Опара должна хорошо подняться и начать опадать. Тем временм растереть желтки, сахар и масло или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару и оставить на 60-90 минут до увеличения объема в полтора–два раза. Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто и оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Разделите тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти.

    В подготовленные формы: смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой, столовой ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 всей формы. Разровнять мокрой ложкой и дать подойти почти до краев формы. Выпекать приблизительно 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 градусов. Проверять на готовность можно сухой палочкой. Готовые куличи можно покрыть глазурью по желанию.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: пасха кулич кулич без замеса
    Просмотров: 851 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200
    Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.