Ингредиенты:
300 гр муки
20 гр свежих дрожжей
125 гр теплого молока
150 гр растопленного сливочного масла
2 взбитых яйца
8 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Изюм
Лимонная цедра
Рецепт приготовления простого пасхального кулич:
Сначала все компоненты замесить и взбить хорошо миксером. Затем вмешать изюм. Получится тесто для кулича, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой) – емкость должна быть в 2 раза больше теста. Ставим в холодильник на сутки.
На следующий день тесто в миске поднимется минимум вдвое и загустеет. После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам не выше, чем до половины. Выпекать в духовке приблизительно 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.
|