Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 гр
- Творог – 200 гр
- Яичный желток – 4 шт
- Сахар – 80 гр
- Соль – 1/4 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Вишня – 200 гр
- Яблооко – 3-4 шт
- Сахар – 120 гр
- Коньяк – 40 гр
- Сливочное масло – для жарки
- Корица – по вкусу
Рецепт приготовления австрийского штруделя с вишнями:
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
|