Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст.л. меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 гр жареного миндаля
Рецепт приготовления медовика на кефире:
Сперва смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Затем тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сахарной пудрой. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. Бока также нужно обмазать. Украсить можно по своему вкусу. Дать постоять немного в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
|