Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Медовик на кефире
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    2 стакана муки
    2 стакана сахара
    2 стакана кефира
    2 ст.л. меда (мед растопить, если он густой)
    2 яйца
    1 пакетик разрыхлителя

    Ингредиенты для крема:
    2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой)
    1/2 стакана сахара
    По одной горсти чернослива, кураги и изюма
    150 гр жареного миндаля

    Рецепт приготовления медовика на кефире:
    Сперва смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Затем тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль.

    Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Можно взять сметану пополам со сливками (35%) и все взбить с сахарной пудрой. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами. Бока также нужно обмазать. Украсить можно по своему вкусу. Дать постоять немного в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: медовик, медовик на кефире, кефир
    Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200