Ингредиенты:
1,5 стакана муки + 1 ст/л для обваливания винограда
3/4 стакана сухого белого вина
2 стакана винограда
1/4 стакана сахара
1/2 стакана меда
2 яйца
85 гр сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
2 ст.л. сливочного масла порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого сахара
Щепотка соли
Рецепт приготовления медово-винного пирога с виноградом:
Сперва необходимо просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем взбить сливочное масло с сахаром, до гладкости и легкой структуры. Ввести яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавить оливковое масло, ваниль и лимонную цедру. Взбить на высокой скорости немного. Поочередно добавить частями мучную смесь и вино.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Посыпать и обвалять виноград мукой. Разложить ягоды поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая. Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку и печь около 25 минут. Затем разложить кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности пирога.
Выпекать ещё примерно 15-20 минут. Пирог должен быть золотистого цвета и зубочистка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и оставить его в форме приблизительно на 10 минут.
|