Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана
Ряженка 2,5% – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сахар – 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Рецепт приготовления простого пирог на ряженке:
Сперва яйца нужно взбить с сахаром в пену, добавить ряженку, подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Затем муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и снова хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое. Выпекать пирог в духовке при температуре 190-200 градусов прибилизительно 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если сухая – пирог готов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.
|