Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Тарт Татен
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    250 гр масла
    2,5 стакана муки
    1 стакан сметаны
    Щепотка соли

    Ингредиенты для начинки:
    3-4 средних яблока твердых сортов
    1 стакан сахара
    3 ст.л. воды
    1 ст.л. лимонного сока

    Рецепт приготовления Тарт Татена:
    Для начала охлажденное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Затем на масло просейте муку. Масло с мукой перетрите руками до образования крошки (размером с горошину или чуть больше). В образовавшуюся крошку вылейте сметану и быстро замесите тесто. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.

    Для карамели в форму для пирога (обязательно не разъемную) высыпьте стакан сахара, добавьте 3 ст.л. воды и лимонный сок. Варите на среднем огне. Пока смесь не закипела, ее можно тщательно перемешать до растворения сахара. После закипания – карамель не трогать. Доведите карамель до желаемого цвета и охладите.

    Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок. Нарежьте каждое яблоко на 8 долек и уложите их красиво на остывшую карамель. Достаньте тесто и раскатайте его не очень тонко. Во время раскатки сложите тесто 3-4 раза и снова раскатайте. Вырежьте круг чуть больше диаметра формы. Накройте тестом яблоки и подверните края.

    Поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до подрумянивания коржа. После чего пирог немного охладить в форме и можно аккуратно переворачивать на тарелку.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог с яблоками, тарт татен, tarte tatin
    Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200