Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Яйцо — 3 шт (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог — 400 гр
Сметана — 1 стакан
Сахар — 150 гр
Крахмал — 2 ст.л.
Лимон — 1/2 шт (Следует выдавить сок)
Ванильный сахар — 10 гр
Консервированные персики — 500 гр
Рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке:
Сперва масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром. Затем добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10-15. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть.
|