Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- Ананас тертый консервированный – 270 гр
- Сливочное масло – 200 гр
- Марципановая масса (готовая) – 100 гр
- Коричневый сахар – 75 гр
- Сливки – 50 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 3 шт
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
Рецепт приготовления булочек с ананасом:
Сперва нужно нагреть духовку до 180 градусов. Затем откинуть на сито ананасовую стружку и дать жидкости стечь. Перемешать венчиком ручного миксера до образования крема сливочное масло, марципановую массу, нарезанную кубиками. Постепенно подмешать сахарный песок и ванильный сахар. По отдельности добавить яйца, размешивая каждое около 30 секунд.
Смешать муку, разрыхлитель, просеять и подмешивать порциями, установив миксер на среднюю мощность. Подмесить к тесту ананас и сливки. Разложить тесто по 12 формочкам для сдобных булочек, смазанным жиром, и выпекать около 20 минут. Оставить сдобные булочки примерно на 10 минут, вынуть из формочек и остудить. По желанию посыпать незадолго до сервировки сахарной пудрой и украсить кусочками ананаса. Можно подать со взбитыми сливками.
|