Ингредиенты:
450 гр замороженной вишни без косточек
150 мл сливок 33%
450 мл сливок жирностью 22%
100 гр муки
3 ст.л. сахара
4 яйца
2 ст.л. миндального ликера
0,5 ч.л. сливочного масла
Сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления клафутти в мультиварке:
Сначала нужно смешать в блендере на низкой скорости муку, сахар, яйца, ликер и 225 мл сливок. Затем, не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Вишню разморозить, весь сок слить. Смазать маслом мультиварку, разложить вишню по дну формы. Вылить яичную смесь на вишни. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпать сахарной пудрой и подать горячим. Клафути посыпать сахарной пудрой и подать горячим.
|