Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мягкие крендели
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    4,5 стакана муки
    10 стаканов воды
    1,5 стакана теплой воды
    2 взбитых яйца
    1 ст.л. сахара
    2 ст.л. соли
    1 упаковка сухих дрожжей
    2 ст.л. растопленного сливочного масла
    Растительное масло
    2/3 стакана соды
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления мягких кренделей:
    Для начала разведите дрожжи. Смешайте 1,5 стакана теплой воды, сахар и 2 столовые ложки соли в большой миске. Затем откройте упаковку дрожжей и добавьте их в смесь. Подождите, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло и муку. Когда дрожжи начнут пениться, влейте растопленное сливочное масло и добавьте 4,5 стакана муки. Перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной массы. Начинайте смешивать быстро, складывая тесто, пока его текстура не станет мягкой, и оно не будет отставать от стенок миски. Если у вас есть миксер, используйте насадки для теста вместо ручного смешивания. Ручное смешивание займет приблизительно 10 минут, а с миксером 5 минут.

    Дайте тесту подняться. Смажьте большую миску маслом. Скатайте из теста колобок и поместите его в промасляную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на кухне. Подождите, пока тесто не увеличится в два раза, примерно час. Если вы хотите использовать ту же миску, в которой вы смешивали тесто, достаньте тесто из миски и очистите его, после этого смажьте ее маслом и положите тесто обратно. Если хотите, можете оставить тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно поднялось.

    Теперь приступаем к формированию кренделей. Для этого разделите тесто на равные части. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить крендели, вы можете его разделить на 8-12 равных частей. Чем больше крендели, тем мягче они будут внутри. Маленькие крендели будут твердыми и хрустящими. Раскатайте кусочки теста. Положите кусок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста жгут. Раскатывайте, пока жгут не будет примерно 50 сантиметров в длину. Повторите с остальными кусочками теста.

    Длина жгутов из теста полностью зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крендели с тонкими петлями и большими отверстиями, делайте жгуты длиннее и тоньше. Для пухлых кренделей раскатайте жгуты длиной примерно 45 сантиметров. Сформируйте из теста крендели. Положите жгут из теста на рабочую поверхность перед собой, сформируйте букву U. Перекрестите концы жгута и прижмите их к основанию U. Пальцами прижмите кончики и убедитесь, что они не отстают. Повторите с оставшимися жгутами из теста.

    Далее разогрейте духовку до 230 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Покройте пергаментную бумагу небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание кренделей. В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды и соду. Взбейте яйца. Положите яйца в миску и слегка их взбейте. Сварите крендели: положите крендель на 30 секунд в кипящую воду, затем щипцами достаньте из воды и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторите с остальными кренделями. Кулинарной кистью обмажьте каждый крендель яичной смесью. Посыпьте их солью для кренделей. Вы также можете использовать чесночную соль, кунжут, черный перец и другие приправы на ваш выбор.

    Выпеките крендели. Поместите крендели в духовку и выпекайте в течение примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Если вы любите твердые крендели, уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте крендели еще 15 минут. Мягкие крендели очень вкусны с медово-горчичным соусом, сырным соусом или просто сами по себе. Подавайте их в горячем виде. Вы можете их заморозить, а затем разогреть в духовке.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: крендели
    Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200