Ингредиенты для теста:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Дрожжи сухие – 11 гр
Мука – 500 гр
Ингредиенты для начинки:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное растопленное – 50 гр
Рецепт приготовления московских плюшек:
Сперва приготовим тесто. Для этого необходимо в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло и дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.
Каждый комочек раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.
|