Ингредиенты для теста:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 грамм
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
50 гр сливочного масла
0,5 пакетика молотой корицы
10-12 ч.л. сахара
Рецепт приготовления плюшек с корицей «Хризантемы»:
Сперва дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.
Из рулета нужно свернуть “Улиточку”. Ножницами сделайте надрезы по всей “улиточке”. Слегка присыпьте сахаром полученные “хризантемы”. Выложите булочки на противень, смазанный маргарином. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
|