Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 250 гр
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода и сахар – для сиропа
Рецепт приготовления слоек яблочные розы:
Сперва яблоки необходимо разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками в 2-3 мм. Затем отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости в течение 3-5 минут. Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см. На полоску положить дольки фруктов. Свернуть в несколько слоев в виде розочки. Конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
|