
Ингредиенты для теста:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сметана – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки – 5-7 шт
Песочное печенье – 100 гр
Шоколад – 100 гр
Корица – 1/2 ч.л.
Молоко – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления пирога «Яблочки с шоколадом»:
Для начала с помощью маленького ножа необходимо удалить сердцевину яблока, а низ яблока немного срезать. Затем форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Поставить в неё яблоки.
Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане (4-5 столовых ложек молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке. Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
Залить тестом яблочки и запечь при 180 градусах приблизительно 60-80 минут. Проверять середину пирога зубочисткой или сухим ножом. Готовый остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
|