Ингредиенты:
300 гр муки
200 гр сливочного масла
200 гр сметаны
2 яйца
90 гр сахара
1/2 ч.л. соли
5 гр разрыхлителя теста
Рецепт приготовления сметанных калачиков:
Сперва растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Затем яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а уже из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
|