Ингредиенты:
- Вода – 130 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сливочное масло – 20 гр
- Мука – 250 гр
- Яблочное повидло – по 2 ч.л. на каждую ватрушку
- Для смазывания – желток
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Рецепт приготовления «школьных» ватрушек с яблочным повидлом:
Сперва делаем тесто. Его можно сделать в хлебопечке. Можно сделать и в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку – замесить мягкое тесто и положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа – оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку – выпекать следует 15-20 минут.
Готовые ватрушки лучше всего переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.
|