Ингредиенты:
0,5 кг картошки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. муки
Зелень
Сыр
Ингредиенты для начинки:
250 гр куриного фарша
2 луковицы
Специи
1 ст.л. майонеза
Чеснок
Рецепт приготовления картофельных ватрушек с курицей:
Сперва фарш следует обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Затем картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить и разделить на кусочки.
Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при 160 градусах приблизительно 15 минут.
|