Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Хачапури
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Кефир (мацони или простокваша) – 0,5 литра
    Яйцо – 1 шт
    Соль – 1 ч.л.
    Сахар – 1 ч.л.
    Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
    Растительное масло – 1-2 ст.л.
    Мука – 4-5 стаканов

    Ингредиенты для начинки:
    Брынза, сулугуни или имертинский сыр – 500 гр

    Рецепт приготовления хачапури:
    Сперва имертинский сыр или брынзу необходимо натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

    Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много – 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: Лепешки, Хачапури, сыр
    Просмотров: 863 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200