Ингредиенты для теста:
250 гр пшеничной муки
1 куриное яйцо
5 гр сахара-песка
25 гр сливочного масла
5 гр разрыхлителя
3 гр соли
Ингредиенты для заливки:
450 гр сливок 22%
4 куриных яйца
350 гр полутвердого сыра (45%)
1 пучок свежей зелени
Щепотка приправы «Прованские травы»
Щепотка смеси «4 перца»
2 гр соли
5 гр сахара-песка
Ингредиенты для начинки:
30 гр тертого сыра пармезан
300 гр варено-копчёной ветчины
Рецепт приготовления лоранского пирога в мультиварке:
Для начала взбейте при помощи миксера яйца со сливочным маслом, сахаром и солью, добавьте муку с разрыхлителем и замесите песочное тесто. Затем порежьте ветчину кубиками, сыр потрите на крупной тёрке, зелень порежьте мелко.
Подготовьте лист пергамента размером 35×40 мм. Раскатайте тесто в круглую лепёшку. Переложите тесто на пергамент и переложите в чашу мультиварки. Распределите тесто равномерным слоем и сделайте бортик высотой 5-6 см. Смешайте миксером все ингредиенты для яичной заливки. Выложите на тесто кусочки ветчины и покройте ветчину яичной заливкой, затем посыпьте тёртым сыром пармезан.
Готовьте в духовке, разогретой до 130 градусов приблизительно 1-1,5 часа. По истечению времени проверьте готовность пирога, при необходимости увеличьте время приготовления. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте пирог из кастрюли. Нарежьте горячий пирог на порции и подавайте к столу в качестве горячей закуски.
|