Ингредиенты:
Сухие дрожжи – полпачки
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Маргарин – 150 гр
Куриные яйца – 2 шт
Соль – приблизительно полчайной ложки
Мука – 3,5 стакана
Голвка капусты – 1 шт (небольшая)
Вареные яйца – 2 шт
Рецепт приготовления быстрых пирожков с капустой:
Тесто. Растопить маргарин, к нему добавить молоко, сахар, подсолить. Когда смесь остынет, развить 2 яйца и влить к остальным продуктам. Муку и дрожжи соединить, затем влить к ним жидкую смесь, и замесить. Когда тесто станет достаточно однородным, накрыть посуду с ним крышкой и оставить в холодильнике подниматься на 30-40 минут.
Начинка. Мелко нашинковать капусту, посолить по вкусу, отжать вручную, слить сок. Можно к начинке добавить вареные яйца.
Работать с тестом лучше на поверхности, смазанной маслом. Слепленные пирожки выложить на противень и печь в уже разогретой духовке 25-30 минут.
|