Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Вода теплая – 160 мл
Молоко – 160 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки – 4-5 шт
Яблочное повидло – 2 ст.л.
Сахар, ванильный сахар – по вкусу
Рецепт приготовления жареных пышек с яблочной начинкой:
Сперва в большой кастрюле нужно соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, и оставить на 10-15 минут. Затем добавить 6 ст.л. растительного масла, соль, просеянную муку и замесить тесто – мягкое и слегка липнущее к рукам. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа – за это время нужно 1-2 раза обмять.
Начинку следует готовить непосредственно перед формованием пирожков. Яблоки очистить, нарезать маленьким кубиком, соединить с сахаром, ванильным сахаром и повидлом, перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом: тесто разделить на одинаковые шарики, размером с яйцо.
Серединку обмять, положить по 1-2 ч.л. начинки, соединить края теста – залепить, сформировав круглый пирожок и сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
|