Ингредиенты для сочней:
Картофель – 250 гр
Яйцо – 1/4 шт
Мука – 5 гр
Масло топленое – 15 мл
Сметана – 30 мл
Соль
Ингредиенты для фарша:
Морковь – 120 гр
Масло топленое – 10 мл
Яйцо – 1/2 шт
Сахар – 2 гр
Соль
Рецепт приготовления сканцов – картофельных пирожков:
Сперва картофель очищаем, отвариваем, разминаем, слегка охлаждаем и смешиваем с яйцами, солью и мукой. Затем полученную массу разделываем в виде шариков и раскатываем сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладем фарш и лепим пирожки. Укладываем пирожки книзу швом на смазанные противни, поливаем сверху маслом, выпекаем и подаем со сметаной.
Фарш готовят так: морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем жир, воду (или отвар картофеля) и припускаем до готовности. Далее морковь протираем и смешиваем с рублеными яйцами, солью и сахаром.
|