Ингредиенты:
Мука — 400-500 гр
Творог или рикотта — 250 гр
Йогурт или кефир — 100 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
Мясной фарш — 500 гр
Луковица — 2 шт
Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Рецепт приготовления жареных пирожков с мясом:
Для начала творог следует тщательно смешать с кефиром, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавляем яйца, соль и соду. Понемногу добавляем муку, замешивая мягкое тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не надо. Скатываем тесто в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы оно «дошло» – около 20 минут.
А пока можно приготовить начинку. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки, теперь добавляем фарш, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут. Когда начинка будет готова, берем тесто и обминаем его, изредка раскатывая в течение 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Теперь скатываем тесто жгутом и нарезаем его на одинаковые кусочки.
Кладем на каждый кусочек мясную начинку и защипываем края. Если они плохо защипываются, постоянно опускайте пальцы в муку и продолжайте. Жарим пирожки на растительном масле со всех сторон на среднем огне. Жарим сначала с двух сторон, а потом обжариваем бока.
|