Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сметаны
- 2 яйца
- Соль – по вкусу
- Сахар
- 1 ч.л. без верха соды гашеной в 1 ст.л. уксуса
- Мука
Ингридиенты для начинки:
- Мясной фарш
- 1 луковица
- Картофель
- Соль
Рецепт приготовления быстрых пирожков с картошкой и мясом:
Сперва фарш пережариваем с луком, а затем смешиваем с картофельным пюре в произвольных пропорциях. Для теста нужно смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану с яйцами. Соду погасить в чашечке. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой.
Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
|