Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр
- Картофель – 400 гр
- Морковь – 100 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Оливковое масло – 30 мл
- Укроп – 8 гр
- Растительное масл – 40 мл
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления вареников постных с картошкой:
Сперва замешиваем тесто самым простым способом: мука и соль перемешиваются с добавлением небольшого количества воды. Замешенное тесто должно отставать от рук и не липнуть к столу, но и не быть жестким. Затем накрываем тесто специальной пищевой пленкой и даем ему отдохнуть примерно 30-40 минут.
Далее готовим картофельное пюре, очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности, вынимаем и превращаем в пюре любым способом. Лук нужно мелко нарезать, а для необычного аромата можно добавить немного моркови. Пассируем мелко нарезанный лук и также мелко натертую морковь на разогретом растительном масле в сковороде. Готовую пассировку добавляем в картофельное пюре и тщательно перемешиваем.
Уже отдохнувшее тесто начинаем раскатывать небольшими порциями. Толщина пласта теста не должна быть более 2-3 миллиметров. Теперь вырезаем одинаковые кружки в диаметре обычного стакана. Полученной начинкой из пюре начиняем кружки теста и старательно скрепляем края. Получился крепко слепленный вареник. Варим полученные вареники в кипящей подсоленной воде.
|