Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог – 200 гр
Твердый сыр – 100 гр
Моцарелла – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец, сушеный базилик
Рецепт приготовления печеных пирожков с творогом:
Сперва яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. Затем в полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик.
От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края.
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки в течение 30 минут.
|