Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Эчпочмак
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для начинки:
    Говядина — 600 гр
    Картофель — 400 гр
    Лук крупный — 2 шт
    Сливочное масло — 50 гр
    Соль — 2 ч.л.
    Перец свежемолотый — 1 ч.л.

    Ингредиенты для теста:
    Мука — 4 стакана
    Вода — 1/2 стакана
    Яйцо — 1 шт
    Сметана — 5 ст.л.
    Сливочное масло — 5 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.

    Рецепт приготовления эчпочмака:
    Сначала приготовим тесто. Затем муку просеять, сделать ямку, добавить все остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.

    Для начинки лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. Так начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой, а можно разрезать ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.

    Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок и потом сложно будет защипывать края. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник.

    В середине нужно оставить отверстие – в него потом нужно доливать бульон. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх так же смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности приблизительно 1 час.

     

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: пирожки в духовке, эчпочмак, Пирожки
    Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200