Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Сахар – 4 ст.л.
Яйцо – 2 шт
Маргарин – 50 гр
Молоко – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л. (сухие)
Ванилин – 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка – по усмотрению
Рецепт приготовления пирожков с начинкой:
Сперва дрожжи необходимо развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 столовой ложки сахара. После чего дать ожить дрожжам, как начнут пениться – можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить на 2-2,5 часа. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
После того, как тесто подойдет, слепить пирожки, добавить начинку на своем усмотрение и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.
|