Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – по желанию
- Сухая или свежая зелень – по желанию
Ингредиенты для начинки:
- Вареный картофель
- 1 жареная луковица
- Немного молотого черного перца
Рецепт приготовления воздушных жареных пирожков с картошкой:
Для начала сварим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Для этого муку (сперва 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем примерно на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой или свежей зеленью, и поливаем чесноком.
|