Ингредиенты:
- Мука – 200 гр
- Длинные венские сосиски – 6 шт
- Сахар – 10 гр
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сливочное масло – 20 гр
- Вода – 100 мл
- Сухие дрожжи – 2/3 ч.л. (3 гр)
Рецепт приготовления венских сосисек в тесте
Сперва добавляем все ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку и замешиваем тесто. Далее разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 10 минут. Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон. Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.
Оставляем тесто отдыхать приблизительно на 30 минут при температуре 35 градусов (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
|