Ингредиенты:
Сосиски – 10 шт
Картофельное пюре – чашка
Мука
Ингредиенты для теста:
Мука – 700 гр
500 мл молока
80 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
Дрожжи быстродействующие – 10 гр
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Рецепт приготовления сосиски с картофелем в тесте:
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то сделать самим. Сперва масло необходимо растопить, влить теплое молоко – температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно полстакана муки. Перемешать и дать постоять приблизительно 20 минут, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку. На середину лепешки кладем примерно 1 столовую ложку картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем закутывать в тесто сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру в 50 градусов на 15-20 минут для подъема. Затем включить на 250 градусов и выпекать до образования румяной корочки.
|