Запеченный картофель в духовке – простой гарнир, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для вашей семьи. Приготовить картошку достаточно просто, все что для этого нужно – иметь в холодильнике несколько молодых картофелин и пучок зелени. Запекается блюдо с небольшим количеством сливочного масла, причем достаточно быстро – меньше чем через полчаса вы получаете невероятно вкусный и ароматный запеченный картофель в духовке.
Ингредиенты:
1,5 кг молодого картофеля
2 ст.л. оливкового масла
70 гр сливочного масла
Пучок нарезанной петрушки
Чесночный порошок – по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления запеченного картофеля с петрушкой:
Сперва разогрейте духовку до 200 градусов. Затем картофель помойте и, не очищая от кожуры, выложите на смазанный растительным маслом противень. Лучше всего подойдет мелкий и средний картофель – слишком крупный просто не пропечется внутри.
Масло (сливочное) растопите в микроволновке. Полейте целый картофель растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным порошком, солью и черным перцем. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Затем посыпьте картошку рубленной зеленью и продолжайте выпекать еще в течение 10-15 минут до готовности. По приготовлении перемешайте картошку с маслом, которое стекло на противень, и сразу подавайте горячее блюдо к столу.
|