ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчица – 1 ч. л.
- лук мелкий – 2 шт.
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- масло растительное – 2 ч. л.
- картофель – 4 шт.
- уксус – 2 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- перец душистый горошком – 2 горошины
- филе малосоленой сельди – 4 шт.
- перец черный – 3 горошины
- молоко – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре. |
Шаг 2 |
|
Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы. |
Шаг 3 |
|
Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь. |
Шаг 4 |
|
Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки. |
Шаг 5
|
|
В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить. |
Шаг 6 |
|
Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу. |
|