Ингредиенты для теста:
Мука – 160 гр
Сметана – 200 гр
Яйца – 2 шт
Сода – 5 гр
Соль – 5 гр
Сахар – 10 гр
Маргарин – 30 гр
Ингредиенты для начинки:
Яйца вареные – 5 шт
Лук (перья) – 100 гр
Соль – 8 гр
Перец молотый – 2 гр
Майонез – 30 гр
Рецепт приготовления запеканки с яйцами и луком:
Сначала яйца нужно взболтать с солью, сахаром, содой и добавить к сметане. Далее муку следует смешать миксером со сметанной смесью. Тесто должно быть не жидким. Яйца нашинковать мелко с луком. Добавить соль, перец, майонез и перемешать. Маргарином промазать емкость для выпечки, поместить тесто, а затем сверху начинку. Поместить приблизительно на 30-35 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
|