В творожную запеканку можно добавлять разнообразные наполнители – это может быть цукаты, изюм, орехи, курага, ягоды и фрукты. Запеканку из творога подают со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем. Секрет воздушной запеканки – это манка вместо муки.
Кстати творожная запеканка – это низкокалорийный десерт, если сахар заменить фруктами (грушами, яблоками, абрикосами, персиками, клубникой или др.), а масло не добавлять вообще. Для диетической запеканки творог и сметану берут с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
Творог — 250 гр
Сметана — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 гр
Манка — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм — 200 гр
Масло (сливочное) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Для начала миксером взбиваем сахар с яйцами до получения воздушной массы. В отдельной посуде творог и сметану хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, потом вливаем яичную смесь. Затем берем манную крупу, перемешанную с разрыхлителем, и порциями высыпаем в творожное тесто, не забывая постоянно мешать.
Изюм нужно промыть и тщательно просушить, затем высыпаем его в тесто. Творожная масса готова. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или выстелить ее пергаментной бумагой, вылить творожную смесь в подготовленную форму для выпечки. Отправить в духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.
|