Ингредиенты:
Творог – 600 гр
Молоко – 250 мл
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 гр
Крахмал – 50 гр
Ванилин – 1 ч.л.
Цукаты и орехи – 100 гр
Масло (сливочное)
Рецепт приготовления творожной запеканки как в дестком саду:
Сначала приготовим тесто. В первую очередь нужно белки отделить от желтков. Желтки смешать с творогом. В творог нужно влить молоко и хорошенько перемешать, а затем добавить сахар, крахмал, ванилин. Массу еще раз перемешать, потом высыпать нарезанные цукаты с орехами.
Оставшиеся белки нужно взбить в густую пену и осторожно перемешать с творожным тестом. Форму для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой, а сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Творожную запеканку нужно поставить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении часа.
Готовую запеканку выкладывают на тарелку и подают со сметаной или повидлом к молоку, чаю или свежевыжатому соку. Украсить её можно сахарной пудрой.
|