Ингредиенты:
12 ломтиков батона
6 ломтиков ветчины
6 перепелиных яиц
6 прямоугольных ломтиков сыра
150 гр сливочного масла
Зелень петрушки
Рецепт приготовления «Крок-месье» и «Крок-мадам»:
Сперва половину масла нужно растопить на небольшом огне. Затем шесть ломтиков батона обмакнуть в с обеих сторон в растопленное масло и выложить на тарелку. Остальные шесть ломтиков обмакнуть в масло и оставить на сковороде. Выложить на каждый ломтик хлеба сыр, разрезанный пополам, ветчину, сыр и накрыть другим кусочком хлеба.
Жарить под крышкой на медленном огне, перевернув пару раз, пока ломтики хлеба не подрумянятся снаружи. Выложить гренки на салфетки для шляпки «крок-мадам» зажарить глазуньи из перепелиных яиц – по два на каждую гренку. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с кофе или чаем.
|