Ингредиенты:
Хлеб – 2 кусочка
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – для жарки
Перец, соль – по вкусу
Рецепт приготовления гренок с яйцом-пашот по-английски:
Сперва в куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, сделать это можно рюмкой. Затем ставим сковороду на огонь чуть выше среднего. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так, чтобы желток попал прямо в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять, чтобы выпустить воздух и желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится и побелеет, аккуратно и очень быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. Ждем 20-30 секунд и снимаем гренки с огня.
Важно не передерживать, иначе, желток загустеет. Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой.
|