Ингредиенты:
1 банка тунца в собственном соку – 185 гр
1 крупный помидор
1 авокадо
2 дольки лимона
1 ст.л. йогурта
1 ст.л. майонеза
Несколько перышек зеленого лука
Соль, перец черный
Рецепт приготовления салата-закуски из тунца с авокадо:
Сперва откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Затем в миске разомните рыбу вилкой, но не совсем в кашу. Помидор порежьте и добавьте к тунцу. Мелко порежьте лук, часть добавьте в миску, часть оставьте для украшения. Заправьте йогуртом и майонезом, добавьте сок одной дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Авокадо нужно порезать кубиком. Полейте авокадо соком второй дольки лимона и после этого примешайте к готовой рыбной смеси. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Можно есть как салат или подать к блюду поджаренный хлеб и сделать бутерброды.
|